私にとっての「カレーうどん(南蛮)」とは。 [食の棚]
私にとって、蕎麦屋のカレー南蛮というと、
あんかけ風のもので、濁ってないヤツです。
たぶん、関西の方に多いタイプでしょうか。
実家でよく出前を取っていた蕎麦屋さんのカレー南蛮が、
このタイプで、私はここのうどんにはまり、以来カレー南蛮きちがいです。
でも、外でカレー南蛮を頼む時には、
よく店頭のサンプルなどを見て吟味しないと、
私の嫌いな濁った粉っぽいタイプのものが出てくる場合があるので、
好きだからと言ってうかつに頼めません。
後、玉葱じゃなくて、長ネギでないと嫌です。
カレー南蛮の場合、玉葱の甘みが出るのが好きではありません。
無償に食べたくなると、自分で作ります。
基本は、鶏肉、長ネギですが、家で作る時は、
適当に家にあるモノを入れます。豚肉でも肉の旨みが出て好きです。
1日三食、カレー南蛮でも、私は平気です。
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