生乳100パーセントヨーグルトのアレ [食の棚]
昔から酸っぱくない変に甘くないほうのヨーグルトが好きで、小岩井の100パーセント生乳ヨーグルトが好きでした。メーカー監修的な新書サイズのレシピ本がいろいろ流行った時に、小岩井のヨーグルト本も出ました。
昔からまるまるひとつ食べる時に内蓋をとった時にふちにある水分の少ないノッペリとした部分が濃厚でチーズのようで好きだったのですが、水切りヨーグルトにすれば、1コまるまるその状態で食べられると知ってからは、もっぱらそうやっているわけです。最近はPBでも100%生乳ヨーグルトが増えてきましたが、ヨーグルトのふちのアレが好きな人はやった方がいい、水切りヨーグルトでした。
小岩井ヨーグルトレシピ ~乳酸菌でまろやかヘルシー! ~ (ミニCookシリーズ)
- 作者:
- 出版社/メーカー: ワニブックス
- 発売日: 2012/08/01
- メディア: 新書
コメント 0