吉そばのごぼう天うどんが大好きです。 [食の棚]
東京に展開する立ち食いそばやの「吉そば」。
http://www.yoshisoba.jp/
ここのごぼう天うどんが大好きです。
まずお店の味として、つゆが好きです。
ごろっとしたゴボウのてんぷらなのが好きです。
衣の油とつゆが合わさった感じが好きです。
10年以上前のうどんは普通の太さで、ツルツル加減も厳しく、
正直微妙だったので、のせものが他の時はそばで、春菊天やごぼう天の時だけ
全体の組み合わせの好みからうどんで食べていたのですが、
今のうどんは細く、ツルツル感をアップさせて美味しくなりました。
よほどの体調不良時以外、どんぶりは完全に空でごちそうさまでしたが基本です。
あとは、衣のカリサクッと加減がアップすると、さらに満足なのですが。
どこかでそれなりのお金を出したのに大して美味しくなかったと思うよりは、
通りすがりに吉そばを見つけたらそこで350円~でごぼう天うどんを食べた方が
満たされるし後悔しないのでした。
おわり。
http://www.yoshisoba.jp/
ここのごぼう天うどんが大好きです。
まずお店の味として、つゆが好きです。
ごろっとしたゴボウのてんぷらなのが好きです。
衣の油とつゆが合わさった感じが好きです。
10年以上前のうどんは普通の太さで、ツルツル加減も厳しく、
正直微妙だったので、のせものが他の時はそばで、春菊天やごぼう天の時だけ
全体の組み合わせの好みからうどんで食べていたのですが、
今のうどんは細く、ツルツル感をアップさせて美味しくなりました。
よほどの体調不良時以外、どんぶりは完全に空でごちそうさまでしたが基本です。
あとは、衣のカリサクッと加減がアップすると、さらに満足なのですが。
どこかでそれなりのお金を出したのに大して美味しくなかったと思うよりは、
通りすがりに吉そばを見つけたらそこで350円~でごぼう天うどんを食べた方が
満たされるし後悔しないのでした。
おわり。
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